Hoje, o mentor deste projecto, festeja o seu 30º aniversário!!
Esperemos que este dia seja feliz e que melhores dias virão!!

Um abraço....

Convocatória para a 3ª Jornada

Para esta jornada, na recepção ao Burgães, no dia 8 de Outubro, pelas 15:00 foram convocador os seguintes jogadores:

Quarta-feira, 5 de Outubro, pelas 15:00, no Pavilhão da Pampilhosa

Cinco inicial: Brilhante (Gr); Bochechas (Fixo); Nuno (Ala); Iuri (Ala); Maçãs (Pivot)

Jogaram ainda: Luís (Fixo/Ala); Afonso (Ala); Isaías (Ala)
Não jogaram: Ricardo (Gr); Marco Martins (Pivot); Ternice (Gr)

Nesta 2ª Jornada, com apenas dois dias de recuperação entre esta e a 1ª Jornada, defrontávamos o AJ Fiães, que também tinha perdido na jornada inaugural. O Atlético entrou bem no que diz respeito à posse de bola, com boas movimentações, e com algumas oportunidades para finalizar! Mas quando não se tinha a posse da bola, existia muita desconcentração que originava bastantes falhas de marcação!! Como não se conseguia acertar nas marcações, optou-se por tirar o jogador que não estava a ter um bom jogo (Maçãs), e entrou Luís. Mas o que esta equipa não tem tido é também sorte no jogo, e assim que entrou no jogo, Luís ao cortar a linha de remate dum adversário, a bola embate-lhe no braço, com o árbitro a assinalar penalti, sem comtemplações!! Diga-se, que o remate foi à "queima-roupa" e que só o árbitro é que quis assumir que era penalti!! Estava inaugurado o marcador, com mais uma vez a equipa que estava por baixo a marcar. Depois do golo, a equipa do Fiães acalmou-se e começou a jogar bom futsal, sem que o Atlético acertasse nas marcações. No decorrer do tempo de jogo, as faltas foram-se acumulando para a equipa do Atlético e com alguma naturalidade chegaram às 6 faltas, com o jogador do Fiães a fazer o golo da marca dos 10 metros. Estava instalado o fantasma do 1º jogo!! A equipa não mais se encontrou, permitindo que o resultado chegasse ao 4-0 para os jovens do Fiães!!! Até que num minuto de desconto pedido pelo treinador adversário (já se tinha usado o nosso minuto logo nos minutos iniciais do encontro), pediu-se à equipa novamente que se libertassem, que fossem lá para dentro com vontade...e pouco tempo depois chegámos ao golo, or intermédio de Nuno, que rematou à entrada da área fora do alcance do guarda-redes adversário. Estava feito o 1-4, e ainda com algum tempo para esgotar a 1ª parte!! E logo a seguir ao golo de Nuno, uma grande oportunidade para reduzir o marcador, com grande jogada de Nuno pela ala, a tirar um adversário da frente e a rematar ao segundo poste, com Maçãs a falhar redondamente a bola! Oportunidade de ouro mesmo a acabar a 1ª parte que poderia dizer muita coisa, como vamos ver mais à frente.

Na 2ª parte, a equipa entrou determinada e minutos depois de começar chegou-se ao 2-4 por intermédio de Iuri. Remate cruzado de Bochechas e com Iuri no 2º poste a finalizar!! Pensava-se que era o início da recuperação, mas a vontade de querer levar a equipa para a frente levou Bochechas a fintar em zona proibida, com o adversário a finalizar mais uma vez!! Na primeira oportunidade que teve na 2ª parte consegue fazer golo! Minutos passados é Luís que a meio-campo, numa jogada de superioridade numérica de 3 para 2 opta por fintar do que fazer o passe para um colega, e o adversário mais uma vez aproveitou da melhor forma fazendo o 2-6!! Pediu-se um minuto para acalmar a equipa, dando novas ordens! Estava a ser mais um jogo frustrante com a melhor equipa mais uma vez numa posição comprometedora, tendo que correr atrás do prejuízo!! Com novas indicações, a equipa não mais deixou respirar o Fiães, conseguindo reduzir o resultado até ao 5-6 final, com golos de Bochechas (1) e mais 2 de Iuri!! A recuperação mais uma vez foi tardia, e não fosse novamente alguns erros defensivos a equipa teria saído por cima nestes dois primeiros jogos do campeonato.

Gostaria de salientar a conduta por parte do árbitro principal, que a meu ver, imprópria, com grande autoritaristo só e apenas para um lado do campo, digo também arrogância, mas esta última já faz parte da maior parte dos membros de arbitragem do distrito de Aveiro. Prevejo muitas dificuldades para o meu lado, agora no papel de treinador, visto que todos eles me conhecem desde a altura de jogador e parece que têm ainda algo a ajustar com a minha pessoa, querendo sempre serem o centro das atenções!! Eu como jogador fui sempre um jogador combativo, com alguma discórdia, admito, mas sempre justo para com todos, incluindo os senhores da arbitragem, por isso não entendo tal postura!
Mas não é destes senhores que o futsal vive....

Assim, fica composta desta forma a tabela classificativa:

Avizinha-se agora o embate contra o Burgães, no Sábado, que a meu ver é uma das equipas que vai disputar o 1º lugar. Por isso, espera-se um jogo bastante duro, combativo, sendo que os meus jovens apesar de não ter a mesma base de formação que os jovens do Burgães, não se darão por vencidos tão facilmente!!
Abraço a todos...

Convocatória para a 2ª Jornada

Para o jogo da 2ª Jornada, na recepção ao AJ Fiães, no dia 5 de Outubro com início às 15:00, foram convocados os seguintes jogadores: