segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

13ª JORNADA CAMPEONATO JUNIORES (ZONA SUL)

ATLÉTICO CLUBE DO LUSO - 3 SAAVEDRA GUEDES - 6

Jogo jogado a um ritmo intenso, com muita qualidade de ambas as equipas, e desde o apito inicial a mostrarem que queriam os três pontos!! Muitas oportunidades de golo nas duas balizas, muitas jogadas estudadas, com transições rápidas, superioridades numéricas, excelentes momentos individuais, mas...quem foi mais eficaz foi a equipa de Saavedra Guedes fazendo os golos com 08m e 30s; 06m e 50s; e  05m e 40s para jogar até ao intervalo, metendo assim o resultado em 0-3. Uma 1ª parte de muito bom nível dos jovens do Luso, mas a desconcentrarem-se a espaços, permitindo ao adversário chegar aos golos, facto que ao contrário não aconteceu muito por nossa culpa!!

Na 2ª parte, e depois de ao intervalo ajustarmos pormenores, a equipa entrou muito determinada e convicta que conseguia ainda entrar na disputa pelos três pontos, e nos 13 minutos iniciais desta parte, o Saavedra guedes poucas vezes chegou à baliza de Luís, e quando chegava Luís era superior, ou sobressaía sempre a entreajuda que a equipa dispunha em jogo, não deixando a equipa adversária "respirar", não conseguindo mesmo sair do seu meio-campo defensivo, facto que permitiu à equipa do Luso alcançar o empate com os golos a acontecerem aos 18m para jogar, com Pedrocas em insistência sobre o adversário, com este a tentar aliviar a bola, levando a bola a embater no pé de Pedrocas e a entrar na baliza; com 09m e 50s, numa jogada em contra-ataque, com Isaías e Tiago a executarem sucessivas tabelas, e já à entrada da área Tiago passa ao 2º poste onde apareceu Isaías a finalizar; e com 07m e 30s para jogar, jogada bem conduzida entre Isaías, Tiago e Nuno, com Isaías a rematar ao 2º poste e Nuno a aparecer a finalizar! Era o 3-3, numa 2ª parte de alto nível, com muita qualidade, onde nunca o adversário até ali conseguiu construir algo de perigoso para a nossa baliza, ou mesmo construir alguma jogada. E quando se pedia mais calma, que a equipa baixasse os níveis de ansiedade, para que pudéssemos ser mais pragmáticos na hora de atacar, essa ansiedade tramou a equipa e com 7 minutos para jogar surge o 3-4 para a equipa adversário, num lance em que quiseram resolver a sair a jogar quando estavam a ser pressionados, permitindo ao adversário ganhar a bola e fazer golo. Com 6 minutos para jogar e já num momento de pressionar mais alto, obrigou-nos a "abrir" o jogo, o que permitiu à equipa de Saavedra Guedes chegar ao 3-5! Quando faltavam 2 minutos para terminar o jogo, surge um penalti contra o Atlético do Luso, e nesse lance e contestando a cor do cartão e não a falta, surge então aquele que até ao momento não tinha tido protagonismo algum, e assim é que deveria ser em todos os jogos, mas muitos não aceitam que são os jogadores os protagonistas (falo sim dos árbitros), que me dá ordem de expulsão dizendo que chamei nomes ofensivos à sua colega, quando o que discuti foi a cor do cartão! Estando eu a escrever o que se passou, até podem pensar que até que poderia ter chamado mesmo aqueles nomes que aquele rapaz tanto afirmou ter ouvido, mas a verdade é que não chamei qualquer nome a nenhum dos dois árbitros, estando agora à espera do veredicto da associação de Aveiro para o meu castigo, ponderando mesmo insurgir contra aquele senhor já que tenho testemunhas e a minha consciência limpa (mas a minha consciência limpa não chega para demonstrar que estou a dizer a verdade). No penalti o jovem de Saavedra não falhou, fechando assim o resultado em 3-6!!

Foi um jogo extraordinário de duas equipas que unicamente quiseram jogar futsal, disputar o jogo, num ambiente fantástico proporcionado por estes miúdos aos seus apoiantes.

Gostaria de agradecer ao público que tem vindo a comparecer aos jogos para apoiar estes miúdos, demonstrando clara evolução na mentalidade dos pais, familiares, amigos, que têm vindo de à alguns jogos para cá apoiar incondicionalmente esta equipa!! Fantásticos...!!!

Fica aqui a constituição da equipa e a tabela classificativa:

12ª JORNADA CAMPEONATO JUNIORES (ZONA SUL)

ATLÉTICO CLUBE DO LUSO - 2 COVÃO DO LOBO - 7

Jogo em dia muito complicado, com esta zona ser fortemente atingida com o temporal que assolou quase todo o país, deixando sem energia durante vários dias os habitantes locais. Devido a isso mesmo, houve indefinição até à última hora se o jogo se iria realizar ou se seria adiado, cabendo à dupla de arbitragem essa mesma decisão! Com pouca luz natural, lá se realizou o jogo.

O jogo começou um pouco lento, com as duas equipas a respeitarem-se mutuamente, esperando que alguém errasse para tentar criar oportunidades de golo. E tendo sido nós os primeiros a criar boas oportunidades de perigo, esperava-se que seriam melhor aproveitadas, mas tal não aconteceu. E foi mesmo o Covão do Lobo a aproveitar as poucas oportunidades que teriam até àquele momento, permitindo-lhes fazer três golos nos primeiros 10 minutos de jogo, em lances quase idênticos, com perdas de bola por parte da equipa do Luso, criando superioridade numérica e chegando ao resultado de 0-3 com 10 minutos para jogar. Com 5 minutos para o intervalo, o Covão amplia o resultado para 0-4 num contra-ataque muito rápido, e no minuto seguinte chega mesmo ao 0-5 num remate de longe e com Luís a não ver o trajecto que a bola tomou. Quando faltavam 3 minutos para o intervalo, o Atlético reduz para 1-5, numa jogada de insistência com Isaías na linha de fundo a fazer o passe para dentro da área, onde apareceu Pedrocas a fazer o golo. Até ao intervalo nada mais aconteceu. Foi uma 1ª parte em que se os jovens do Luso estivessem um pouco mais concentrados, o resultado não seria o que se registava.

Na 2ª parte assistiu-se a um jogo mais intenso, mais dinâmico, com os jovens do Luso a acertarem muita coisa que não correu tão bem na 1ª parte, e por isso assistiu-se a uma 2ª parte muito positiva destes miúdos, que com um pouco mais de calma e concentração teriamos muito melhores resultados. E devido à atitude dos jovens do Luso, as oportunidades foram-se sucedendo, encostando muitas vezes o Covão do Lobo às suas redes. Só que num erro defensivo, o Covão faz o golo, indo contra tudo o que estava a acontecer em campo, fazendo assim o 1-6, faltando 10 minutos para o fim do jogo. Os miúdos não desistiam e continuavam a produzir inúmeras situações de golo sem nunca ter o "sangue frio" necessário para as concluir da melhor forma. Com 9 minutos para jogar, Cláudio recebe a bola e numa jogada individual, explora a ala esquerda e num remate cruzado faz golo, metendo o resultado em 2-6. O jogo não acabou sem que o Covão do Lobo fizesse novamente golo, em mais um erro individual, fechando o resultado em 2-7!!

Jogo muito bom dos jovens do Atlético, não pelo resultado, obviamente, mas pela atitude que meteram em jogo. Conseguiu-se diminuir a diferença que separa estas duas equipas, com um Covão do Lobo que já não surpreende, visto que a formação destes jovens já vem de alguns anos para cá, mostrando que com a atitude certa e com melhor tomada de decisão, consegue-se superar equipas com a dimensão do Covão do Lobo!!

As duas equipas estão de parabéns pelo esforço que fizeram ao jogar naquelas condições.