terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Atlético Clube do Luso vs CRECUS

Jogo de início da 2ª volta do campeonato, e com um jogo que seria de desforra em relação ao jogo da 1ª volta, ao qual o Atlético perdeu 5-4, ficando com um sabor de injustiça. Para que a equipa pudesse ganhar os três pontos foram convocados os seguintes jogadores:

Maçãs (Pivot)

Para este jogo, não havia cronometrista, pelo qual que os árbitros definiram partes de 35minutos, mais tempo extra.
O jogo começou bastante intenso mas muito confuso, com os jogadores do Atlético a tentarem o golo desde muito cedo, mas o adversário defendendo muito baixo a não dar muitas hipóteses de finalização. A equipa nunca deixou de tentar finalizar, e para aliar a boa posse de bola com a finalização, mudou-se de estratégia, visto que o adversário só queria sair da sua linha defensiva em transições de contra-ataque. Deu-se mais tempo de posse de bola ao adversário e com 27minutos de jogo Nuno chega ao golo. Estava feito o 1-0 e o mais difícil, o desbloquear o resultado. Depois do golo, a equipa continuou a sua estratégia, com alguma qualidade na posse de bola, mas a falhar muito no capítulo da finalização. E depois de tantas tentativas para dilatar a vantagem, eis que o Atlético chega ao 2-0 por intermédio de Afonso, no minuto 35 de jogo. Chegava logo de seguida o intervalo.

Pediu-se aos jovens do Luso que continuassem a lutar, que continuassem a procurar o golo mas nunca descurando a defesa, avisando-os que era ainda um resultado perigoso. E foi assim que a equipa entrou na 2ª parte, com muita determinação, muita entrega e muita confiança. E logo esse trabalho deu frutos, com dois golos no mesmo minuto. Afonso faz o 3-0 e Nuno ao rematar cruzado, leva a bola a bater num adversário e a cometer auto-golo, fazendo assim o 4-0, estavam decorridos 4minutos de jogo da 2ª parte. Mas se os golos sabem sempre bem às equipas que os marcam, estes dois fizeram muito mal à equipa, porque depois de chegar ao avolumar do resultado, os jovens entraram num jogo de "cada um para si", não fazendo o jogo que se pretendia para continuar a marcar. E assim sendo, o adversário chega ao golo aos 7minutos de jogo, fazendo assim o 4-1! Assistiu-se então a um jogo aberto, com muitas perdas de bola e muitas oportunidades de finalização nas duas balizas, mas com a equipa do Atlético a partir sempre para jogadas individuais, perdendo assim muitas vezes a posse de bola, quando que o que se pedia era muita posse de bola, e jogar apoiado! Pois nada disso os jovens faziam, mostrando pouca calma e pouca confiança. O adversário apercebeu-se disso e chega ao golo aos 20minutos, num contra-ataque, fazendo assim 4-2! Continuou-se a ver do mesmo e mais uma vez o adversário chega ao golo, noutro contra-ataque, fazendo o 4-3 aos 30minutos de jogo!! E este golo do adversário, permitiu à equipa acordar novamente para o jogo, não dando mais nenhuma situação de finalização ao adversário, e ainda fazendo o 5-3 por intermédio de Afonso, aos 33minutos de jogo! Até ao final mais nada a assinalar.

Foi um bom resultaddo, mas não foi uma boa exibição, dando a conhecer aos jovens do Luso que se tivessem mantido a mesma atitude desde o início, o resultado seria muito mais avolumado e dificilmente o adversário faria 3 golos! Mas certamente foi um jogo que servirá de experiência para estes jovens que estão a trabalhar muito bem.