CAMPEONATO DISTRITAL FUTSAL SENIORES MASCULINOS

ATLÉTICO CLUBE DO LUSO

ÉPOCA 2013/14

16ª JORNADA

VITÓRIA EXPRESSIVA À IMAGEM DA ATITUDE

Jogo realizado no Pavilhão Municipal do Luso, já em condições quase normais o que já era tempo. O jogo realizou-se às 18 horas, e opôs o Atlético Clube do Luso e o C.A.P. Alquerubim, em jogo a contar para a 16ª jornada do campeonato distrital de Aveiro em futsal. A equipa do Luso vinha de dois empates consecutivos e estava determinada a voltar às vitórias.

A equipa iniciou com:
1 – Helder (G.r.), 3 – Piríco, 7 – Fernando Bacana, 8 – João Peixeiro, 13 – Fabian.

No banco:
21 – Tiago (G.r.), 5 – Vicente (C), 6 – Nuno Bacana, 9 – Carlitos, 10 – Nunito, 37 – Noé.

Para este jogo o Treinador Sandro Santos teve uma baixa de última hora, com o jovem Iúri a não poder dar o seu contributo devido a doença.

Vitória sem contestação, onde o Atlético não deu qualquer hipótese de o adversário dar “um ar de sua graça”. Fantástica atitude dos jogadores do Luso, que souberam respeitar o adversário, na forma como abordaram o jogo do princípio ao fim, jogando com a mesma atitude sem entrarem em facilitismos.

Para este jogo, o Treinador Sandro Santos já pôde contar com os regressos de Carlitos e Peixeiro, e com a recuperação total da condição física de Fernando Bacana e Nunito, que vinham estas últimas semanas a recuperar de lesões!

O jogo começou num ritmo médio, sem muita agressividade, mas sempre com o Atlético a ter mais posse de bola trabalhando-a de forma concentrada. Facto é que o adversário defendia num bloco muito baixo o que não permitia ter muito espaço para explorar aos jogadores do Luso.

E foi até o Alquerubim a primeira equipa a criar perigo perto das balizas, que aproveitou num livre frontal e com alguma sorte à mistura, rematar e a bola a ressaltar num jogador da equipa forasteira e a levar a bola a embater no poste! A partir daqui só deu Atlético! Não mais o adversário teve a bola em seu poder mais que 10 segundos!! O Atlético tornou-se mais agressivo, e a ser mais cerebral quando tinha a posse da bola.

O golo chegou num livre lateral, estudado, com João Peixeiro a rematar forte e a bola a ressaltar no corpo do guardião adversário, fazendo a bola entrar dentro da baliza, com Piríco e Fabian em posição de confirmarem o golo. Estava alcançado o golo e o mais difícil, e marcava 4 minutos de jogo.

A equipa tornou-se mais tranquila, e geriu muito bem o tempo de posse de bola. Fruto disso foram os 2 golos seguintes. O 2-0, o Atlético fez circular a bola durante muito tempo, e sempre em progressão, até que Carlitos faz passe para Nuno Bacana, que numa finta de pés tira o adversário da sua frente aproveitando para rematar forte para o fundo da baliza, estavam decorridos 11 minutos. O 3-0, que surgiu aos 13 minutos, foi em quase tudo idêntico, mas foi Nunito que numa aceleração de jogo, vai para cima dos adversários passando por dois deles, e perante o último defensor faz passe para Nuno Bacana que perante o guarda-redes pica-lhe a bola por cima chegando assim ao golo.

Até ao intervalo foram as inúmeras situações de golo que não foram aproveitadas.

Para a 2ª parte pediu-se a mesma atitude, corrigiu-se posicionamentos, e alertou-se para a forma de jogo do adversário, e o facto é que só deu Atlético.

Viram-se excelentes jogadas, excelente atitude, e uma entrega fantástica dos atletas do Atlético do Luso, e a consequência disso foi o avolumar do resultado consoante o tempo passava.

O 4-0 surge de uma reposição lateral, logo no primeiro minuto da 2ª parte, com Nuno Bacana a executar passe directo para João Peixeiro, este temporiza esperando a movimentação de Nuno Bacana, que ilude a defensiva adversária, levando João Peixeiro a aproveitar a desconcentração e a rematar forte chegando assim ao golo.

O 5-0, é uma recuperação de bola de Nuno Bacana, aos 3 minutos, que em superioridade numérica ataca o último defensor e faz passe para João Peixeiro que na cara do guarda-redes obriga a este a fazer boa defesa, mas a bola fica perdida, e Nuno Bacana na raça ataca-a e disfere remate para o fundo da baliza.

O 6-0, chega com o adversário a rematar fraco à baliza de Helder, com este a repor a bola rapidamente para isolar João Peixeiro, mas guarda-redes antecipa-se na saída cortando a bola, mas a bola sobra para Nunito que a 25 metros da baliza remata de primeira fazendo uma “chapelada” monumental. Estavam decorridos 5 minutos.

O 7-0, aos 9 minutos, acontece com a equipa a trabalhar muito bem a posse de bola, com Nunito a executar passe para Carlitos e este a aproveitar a movimentação da equipa, abrindo caminho para numa jogada individual remata forte para o fundo da baliza.

O 8-0, aos 12 minutos, com Helder a ganhar a bola e a repor rapidamente para João peixeiro que disfere um remate fortíssimo não dando qualquer hipótese ao guardião.

O adversário ainda reduz, aos 16 minutos, quando o Atlético sai bem da pressão alta exercida pelo adversário, mas Tiago (já ocupava a baliza neste momento) ao tentar rematar cruzado falha a potência de remate, deixando a bola nos pés de um adversário que a 30 metros da baliza consegue chegar ao golo.

O 9-1 chega aos 17 minutos, com uma recuperação de Carlitos, que em superioridade numérica de 3 para 1 executa passe para Piríco que na cara do guardião não falha.

Nesta fase do jogo já o adversário metia o 5 para 4, e foi com uma pressão agressiva que João peixeiro rouba a bola ao adversário e sem ninguém na baliza faz assim o 10-1, com 18 minutos marcados.

Numa forma de trabalhar e dar confiança à equipa naquela situação específica (e nunca como desrespeito ao adversário), o Treinador Sandro Santos joga também com o seu 5 para 4, e num lance em a equipa ganha canto, Peixeiro aproveita a desconcentração da equipa adversária, marca o canto rapidamente metendo a bola em Carlitos que remata fazendo assim o 11-1 e o resultado final, no último minuto de jogo.

Fantástico jogo dos atletas do Atlético Clube do Luso que souberam respeitar o adversário do princípio ao fim, jogando com uma atitude incrível. Estão todos de parabéns.