Sendo este o 2º jogo em três dias para estes jovens, e sem algum treino de recuperação entre jogos, esperava-se que o rendimento destes jovens para este jogo não seria o mais adequado e esperado neles. E com a contrariedade de ter perdido o atleta Tiago no jogo de 5ªfeira para algumas semanas seria de esperar um jogo muito difícil para nós. Contra isso nada poderiamos fazer a não ser, incutir espírito de sacrifício à equipa.

Maçãs (Pivot)
Marco Alves (Ala)
Brilhante (G.r.)
Afonso (Ala)

A equipa entrou muito mal no jogo com o adversário a chegar ao golo estavam decorridos 20 segundos de jogo!! Entraram todos muito macios, deixando o adversário entrar pelas nossas linhas mais defensivas, nunca metendo agressividade no lance. Estava feito o 0-1 para os adversários. Mau começo de jogo, mas parecia que este golo tinha despertado algo nos jovens do Luso, porque depois deste golo a equipa começou a jogar muito bem, com óptimas combinações, com excelentes transições,e com imensas situações de finalização, o que levou o adversário a cometer muitas faltas, chegando à 5ª falta faltavam ainda 5minutos para jogar. Só que em jogo apareceu o jovem Maçãs, que se em alguns jogos não foi tão feliz, neste entrou muito bem, modificando a nossa forma de jogar e baralhando por completo a forma de defender do Futsal Azeméis. E como tal, numa jogada muito bem estruturada, Maçãs aparece na cara do guarda-redes adversário, simulando o remate, para de seguida "picar" a bola por cima do guarda-redes, dando ideia de golo. Só que a bola não entrou, devido à acção de um jogador do Futsal Azeméis que com a mão tira o que era um golo certo. Expulsão para o jovem de Azeméis e consequente penalti. Boxexas é chamado para converter o penalti em golo......e não falhou!! Estava feita a igualdade (1-1) aos 17:30minutos de jogo jogado, e reposta alguma justiça no marcador. Até ao intervalo mais nada a assinalar.

Na 2ª parte, e com o resultado a pender para os dois lados, teria que se ter outra abordagem ao jogo, sabendo de antemão que o adversário viria com tudo para cima da equipa da casa. E foi assim que aconteceu. Depois de algumas situações para o Atlético marcar, o adversário multiplicou as suas investidas à baliza do Atlético, fazendo que a equipa da casa cometesse algumas faltas, chegando à 5ª falta estavam decorridos 14minutos de jogo. E para piorar a situação, quem comete a 5ª falta é Boxexas, que até ali estava a ser preponderante para a equipa, e viu assim o 2º cartão amarelo e consequente expulsão. Com 6minutos ainda para jogar e com um a menos, o Atlético viu-se numa posição delicada, mas soube defender muito bem a inferioridade. E defendeu tão bem, que depois de um remate mal direccionado do Futsal Azeméis, Ternice lança a bola rapidamente para as costas do adversário, e Nuno num sprint de 30metros, aproveitando a saída do guarda-redes, tira a bola do alcance do mesmo, dando um ligeiro toque na bola fazendo assim o 2-1, faltavam ainda 5minutos para acabar o jogo. A equipa continuou a defender muito bem com menos um jogador em campo, sem que o adversário chegasse com perigo à baliza. É então que o adversário começa a jogar com o 5º elemento, num altura em que o atlético recuperava o jogador de campo. Novamente em inferioridade, mas desta vez numa situação de 5 para 4, com muitos remates à baliza do Atlético e com Ternice a fazer algumas intervenções de qualidade, dando oportunidades de lançar jogadores rápidos para chegar ao golo. E isso aconteceu aos 17minutos de jogo jogado, com Isaías a aproveitar o guarda-redes adiantado e a fazer um remate de 30metros e a colocar a bola no fundo da baliza. Estava feito o 3-1 e alcançado a tranquilidade que a equipa procurava. Com 3minutos ainda para jogar, o adversário continuou a atacar com cinco, mas mais nada consegui alcançar, devido à equipa do Atlético ter defendido essa vantagem com unhas e dentes. FIM DE JOGO
Uma vitória suada mas muito bem entregue, demonstrando toda a garra e atitude desta equipa!!

Aqui fica a tabela classificativa e os restantes resultados:

Lordelo vs Atlético Clube do Luso

No dia 1 de Dezembro, na 5ª feira, iniciou-se o 1º jogo deste microciclo, com o Atlético a ter que se deslocar ao pavilhão do Lordelo, às 21 horas da noite. Para este jogo, e condicionados devido à hora de jogo, e o facto de os jovens terem aulas no dia a seguir, alguns jogadores não puderam dar o seu contributo à equipa. Contudo, foram convocados os seguintes jogadores:

Nuno (Ala)
Iuri (Ala)
Tiago (Fixo)

O jogo começou com as equipas a respeitarem-se mutuamente, defendendo no seu meio campo, sem grandes pressões e com um jogo muito pautado. A equipa do Atlético entrou bem no jogo, com precisão no passe e na recepção, e muito determinada. Só que com 6 minutos de jogo, e numa perda de bola no meio-campo defensivo, o adversário chega ao golo. Um rude golpe para a equipa que já tinha tido algumas oportunidades para inaugurar o marcador antes do adversário chegar ao golo. Com 07:50minutos de jogo jogado os jovens do Atlético chegam ao golo do empate numa excelente jogada, com Boxexas a assistir Nuno para um golo de execução fácil, visto que apareceram os dois atletas na cara do guarda-redes adversário. E quando a equipa estava por cima no jogo, acontece o que nunca queremos que aconteça a ninguém. Tiago numa acção pressionante sobre o adversário na área contraria, escorrega e lesiona-se com alguma gravidade num joelho, tendo mesmo que se deslocar ao hospital, ficando lá várias horas para fazer os habituais exames médicos. Enquanto isso, o jogo continuou, e tiveram-se de fazer uns reajustes, devido a estas contrariedades. Depois disto, o adversário pressionou um pouco mais alto, mas a equipa sempre demonstrou estar segura de si, com boa posse de bola, e a conseguir algumas boas transições. Mas com 13:00minutos de jogo o Lordelo chega novamente à vantagem, com um remate da linha de fundo, em esforço por parte do atleta do Lordelo, em que Ternice mal posicionado deixa passar a bola por entre as pernas e vai parar aos pés de outro atleta do Lordelo que faz assim o 2-1. A equipa continuou a jogar bem e aos 16:00minutos de jogo jogado, num livre estudado, Boxexas coloca a bola no funda da baliza, fazendo assim novamente o empate (2-2). Depois deste golo a equipa do Atlético não mais deixou o adversário ter a bola, e com 17:30minutos de jogo jogado é Iuri que numa das muitas transições bem executadas, aparece na cara do guarda-redes e dá a Nuno para este fazer um golo fácil mas muito importante. Até ao intervalo, foi sempre a equipa do Atlético a estar mais perto do golo com inúmeras situações em que o guarda-redes adversário brilhou ao tirar algumas bolas na linha de golo. Chega o intervalo com uma fantástica 1ª parte da parte dos jovens do Atlético, que souberam contornar todas as contrariedades impostas neste jogo.

Os jovens atletas do Luso foram alertados ao intervalo para as investidas que o adversário iria fazer na 2ª parte, pressionando mais, não dando muito espaço ao portador da bola. E foi isso mesmo que aconteceu. O adversário entrou muito pressionante e com 05:00minutos de jogo da 2ª parte chega ao 3-3. Nos 15minutos restantes de jogo assistiu-se a um jogo muito activo de ambas as equipas, com o guarda-redes Ternice a fazer algumas intervenções fantásticas e que seguravam o resultado. Por outro lado, o Atlético aproveitava sempre o ataque rápido e quase chegava ao golo em 4/5 situações que não foram aproveitadas. O adversário ainda meteu o 5º elemento mas sem sucesso, tal foi a determinação com que estes jovens defenderam o resultado.

Um excelente jogo da parte destes jovens, que seguraram um empate importante, mas eles próprios ficaram com sensação de que poderiam sair deste jogo com um resultado melhor. O que dá bons sinais ao treinador, demonstrando que querem mais e determinados a conseguir mais.