terça-feira, 29 de novembro de 2011

Atlético Clube do Luso vs Lamas Futsal

Este jogo marcou o regresso à nossa casa, mas por tempo ainda indeterminado, devido às obras que estão a ser executadas, e que nos tem levado desde o início da pré-época a treinar e jogar no pavilhão da Pampilhosa. E para registar esse regresso a este pavilhão fantástico, pedia-se uma vitória! Mas vamos ao jogo...

Tiago (Fixo)

O jogo começou com uma jogada estudada que saiu quase na perfeição, não fosse a má finalização. Depois disto, um início de jogo um bocado confuso, com faltas de concentração, muitas perdas de bola de parte a parte! E a falta de concentração deu golo do Lamas Futsal estavam ainda para jogar 19minutos de jogo. Um mau começo, em que se antevia um jogo muito difícil! Mas tal não aconteceu. Depois deste golo ficamos muito mais concentrados e muito mais objectivos. E assim tornou-se fácil chegar ao golo, por intermédio de Tiago, metendo o resultado em 1-1, faltavam 16:48minutos para jogar da 1ª parte. A equipa não baixou os braços, e continuou a trabalhar muito bem, com excelentes jogadas colectivas e individuais, com uma enorme confiança. E essa dedicação começou a dar os seus frutos, já que com 15:29minutos para jogar, Boxexas faz o 2-1 e mete alguma justiça no resultado. Roubo de bola na ala, e este a aparecer na cara do guarda-redes isolado e a fazer o golo. A equipa continuou a jogar muito bem e o resultado só se poderia avolumar, tal era a intensidade que o jogo tinha. E foi assim que Isaías faz o 3-1, com ainda 11:29minutos para jogar da 1ª parte, numa jogada em que Boxexas recupera a bola, dá para Isaías, e este numa arrancada fantástica remata cruzado, sem dar hipótese de defesa ao guarda-redes adversário. Estava tudo a correr bem para a equipa do Atlético, mas não estavam a jogar sozinhos. E o adversário reduz para 3-2, com 09:17minutos para jogar, numa falha de marcação. A equipa do Atlético continuou a trabalhar depois do golo sofrido e com 03:25minutos para o intervalo, Boxexas com mais uma recuperação de bola, executa passe para Afonso, e este a finalizar da melhor maneira e a aumentar a vantagem para 4-2. Mas o adversário ainda reduz para 4-3 , ainda faltava para jogar 02:32minutos. Falha de marcação de Afonso, permitindo ao adversário aparecer na cara de Ternice e fazendo o golo. Este erro permite a Afonso crescer, ficando ele consciente que no Futsal não se joga só com a bola no pé, tem que se jogar muito mais sem bola, e quando se está a defender ainda mais se tem que saber jogar sem ela. Mas a 00:14segundos para ir para intervalo, Boxexas faz jogada magistrosa fintando três adversários e dando a bola a Nuno que com muita calma faz o 5-3, repondo alguma justiça no resultado, mas ainda assim escasso pelo que a equipa do Atlético fez na 1ª parte, e também pelos erros que cometeu que permitiu à equipa do Lamas Futsal ter um aproveitamento de quase 100% de eficácia. Até ao intervalo mais nada a registar.

A 2ª parte chegou com a equipa do Lamas Futsal muito mais pressionante mas que permitiria à equipa do Atlético ter mais espaço de jogo para explorar. E foi o que aconteceu. O Atlético entrou com a lição muito bem estudada, sabendo defender, para depois atacar bem e claro está com muito espaço para correr e pensar. A equipa continuou a jogar muito bem, com muita confiança, e foi com normalidade quue se assistiu ao avolumar do resultado, tendo ficando escasso, tais foram ao oportunidades de golo que a equipa teve e com o guarda-redes adversário a estar em grande plano. O resultado chegou assim até ao 8-3, com golos de Boxexas (12:28), Isaías (07:43) e Nuno (03:00), não se alterando mais até ao final do jogo.

Excelente atitude dos jovens do Luso, que jogaram com enorme confiança, com enorme espírito de equipa, souberam sofrer mas nunca perderam a confiança em si próprios.

Uma palavra de apreço à equipa do Lamas Futsal, que demonstraram muito Fair-play, e também para os árbitros que fizeram uma excelente arbitragem, tendo alguns erros, mas que nunca influenciaram o resultado.