quarta-feira, 21 de novembro de 2012

5ª JORNADA CAMPEONATO JUNIORES (ZONA SUL)

ATLÉTICO CLUBE DO LUSO - 1 ARCA - 9

MAU DEMAIS PARA ACREDITAR!!!

Para este jogo foi chamado o atleta Brilhante, guarda-redes, que no início da época tinha desistido devido a problemas pessoais, visto que a equipa estava privada do único guarda-redes até então, o Luís, que se tinha lesionado na semana anterior.

O jogo começou muito forte, com os jovens do Luso a não permitirem que os jovens do arca armassem as suas jogadas, pressionando muito forte e muito alto, permitindo a recuperação da bola perto da baliza adversária. Este tipo de jogo passou-se nos primeiros 10 minutos, com muitas oportunidades para os jovens do Luso poderem fazer golo e com algumas investidas perigosas da parte dos jovens de Aguada! Até que subitamente acontece o inesperado! Numa jogada de contra-ataque, um jovem do Luso é derrubado mas ainda assim consegue isolar o seu colega que remata e faz golo. Só que o árbitro do jogo lembrou-se que estava em campo e decide invalidar o golo e marcar a falta que tinha sido cometida no desenrolar da jogada!! Ora, beneficiar o infractor é algo impensável, ainda para mais fazer recuar a jogada naquele espaço de tempo!!! Com isto, nem um minuto passado, o arca faz golo, num remate fora da área! A partir deste ponto foi o descalabro! A equipa não mais se viu em campo deixando-se levar numa fase de jogo terrível, em que nada saía bem, e com péssima finalização a custar caro à equipa!! O arca ainda aumentou a vantagem para 0-2 e faltavam ainda 6 minutos para o intervalo!!

Na 2ª parte teríamos que correr contra o tempo, mas mais uma vez a 2ª parte trouxe uma equipa muito nervosa, sem pensar minimamente no que havia de fazer para dar a volta ao resultado, muito desconcentrada, e mais uma vez, a querer fazer cada um para si, o que não abona nada a favor da equipa! Com tudo isto, o resultado avolumou-se até ao 0-5, dando tempo ainda de Iúri reduzir para 1-5, antes de tentar o tudo por tudo, e meter o 5º elemento em campo!! Aqui foi incompreensível como a equipa não conseguiu uma única vez aproveitar o desacerto nas marcações da equipa do arca, estando por inúmeras vezes em situações de superioridade numérica de 3 para 2, 2 para 1 e até 3 para 1!!!! E como diz a "velha máxima" do futebol..."quem não marca...pois tem que sofrer"!!! E foi assim que a arca chegou ao resultado de 1-9, a aproveitar todos os erros cometidos pela equipa do Luso em todo o jogo!!! Jogo muito mau destes jovens que têm de mudar a atitude em campo, ou então entram numa espiral negativa em que começa-se a perder a confiança, o que originará mais resultados destes!! E isso é algo que ninguém certamente quererá!!! Esperemos que os próximos jogos ditem nova vida para estes jovens!!

Pior que o resultado, é ainda a lesão do capitão de equipa, Nuno, que neste jogo se lesionou e será uma baixa de longa duração, sendo mais um a não poder dar o seu contributo à equipa!