segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Belazaima vs Atlético Clube do Luso

Jogo disputado em Belazaima, no jogo que dita a 10ª jornada do nosso campeonato. Para este jogo foram convocados os seguintes jogadores:

Brilhante (G.r.)

Jogo a começar muito intenso e muito bem para os jovens do Atlético, que logo aos 2minutos de jogo numa recuperação de bola feita por Boxexas, com este a conduzir a bola e a dar a bola a Iuri que ao 2º poste inaugura o marcador. O jogo apartir daqui começou a ser disputado com alguma dureza da parte dos atletas do Belazaima e com os árbitros a deixarem jogar constantemente. A equipa encolheu-se e permitiu que o adversário chegasse ao empate, aos 4minutos de jogo. Pediu-se à equipa para não se acanhar, jogando futsal rápido e apoiado, criando espaços na zona de finalização. A equipa percebeu e começou a executar o que se pretendia, mas a dureza que os atletas da equipa da casa dispunham nos lances e a apatia com que os senhores do apito geriam o jogo, não permitia à equipa do Atlético jogar da melhor maneira. Só que aos 12minutos de jogo, numa jogada fantástica, Isaías ganha as costas do seu marcador e desfere um remate colocadíssimo fora do alcançe do guarda-redes adversário, fazendo assim o 1-2, com 12minutos de jogo. Estava feito o mais difícil. Continuou-se a trabalhar para ganhar espaços mas estava a ser quase impossível devido à dureza do adversário. Mas num golpe de génio numa jogada semelhante à que deu o 1-2, Isaías numa jogada individual tira o adversário por duas vezes da sua frente, aparece na cara do guarda-redes e desfere remate para o 1-3, estavam corridos 18minutos de jogo. Viria o intervalo logo de seguida.

Pedia-se para a 2ª parte a mesma entrega e a mesma alma, e os atltetas assim o fizeram. A dureza dos adversários continuou, mas a equipa do Atlético estava melhor criando muito espaços, com a bola a rondar sistematicamente a baliza do Belazaima. E esse trabalho deu frutos logo aos 6minutos desta 2ª parte, com Iuri ao 2º poste a colocar a bola no fundo da baliza advesária, fazendo assim o 1-4.
Aos 13minutos o adversário começa a jogar com guarda-redes avançado, remetendo a equipa do Atlético a defender bem fechada. Mas foi numa jogada muito bem estruturada que o 1-5 chegou, com Afonso a aproveitar a saída do guarda-redes e a rematar para a baliza. Estavam decorridos 15minutos de jogo. A equipa do Belazaima continuou a atacar com guarda-redes avançado, estando a nossa equipa a defender muito bem, em ser espaços de tempo. Até que aos 19minutos, uma falha na marcação contra aquilo que se pedia o Belazaima reduz para 2-5. Final do jogo!!

Foi um jogo muito duro, e com outra abordagem por parte dos árbitros certamente o resultado era bem mais avolumado, tal era a dureza com que os jovens de Belazaima disputavam os lançes, sendo isto um jogo de futsal e um jogo que não pode haver os contactos que existem noutras modalidades.

Excelente vitória destes jovens do Atlético.