Sendo este o 2º jogo em três dias para estes jovens, e sem algum treino de recuperação entre jogos, esperava-se que o rendimento destes jovens para este jogo não seria o mais adequado e esperado neles. E com a contrariedade de ter perdido o atleta Tiago no jogo de 5ªfeira para algumas semanas seria de esperar um jogo muito difícil para nós. Contra isso nada poderiamos fazer a não ser, incutir espírito de sacrifício à equipa.

Maçãs (Pivot)
Marco Alves (Ala)
Brilhante (G.r.)
Afonso (Ala)

A equipa entrou muito mal no jogo com o adversário a chegar ao golo estavam decorridos 20 segundos de jogo!! Entraram todos muito macios, deixando o adversário entrar pelas nossas linhas mais defensivas, nunca metendo agressividade no lance. Estava feito o 0-1 para os adversários. Mau começo de jogo, mas parecia que este golo tinha despertado algo nos jovens do Luso, porque depois deste golo a equipa começou a jogar muito bem, com óptimas combinações, com excelentes transições,e com imensas situações de finalização, o que levou o adversário a cometer muitas faltas, chegando à 5ª falta faltavam ainda 5minutos para jogar. Só que em jogo apareceu o jovem Maçãs, que se em alguns jogos não foi tão feliz, neste entrou muito bem, modificando a nossa forma de jogar e baralhando por completo a forma de defender do Futsal Azeméis. E como tal, numa jogada muito bem estruturada, Maçãs aparece na cara do guarda-redes adversário, simulando o remate, para de seguida "picar" a bola por cima do guarda-redes, dando ideia de golo. Só que a bola não entrou, devido à acção de um jogador do Futsal Azeméis que com a mão tira o que era um golo certo. Expulsão para o jovem de Azeméis e consequente penalti. Boxexas é chamado para converter o penalti em golo......e não falhou!! Estava feita a igualdade (1-1) aos 17:30minutos de jogo jogado, e reposta alguma justiça no marcador. Até ao intervalo mais nada a assinalar.

Na 2ª parte, e com o resultado a pender para os dois lados, teria que se ter outra abordagem ao jogo, sabendo de antemão que o adversário viria com tudo para cima da equipa da casa. E foi assim que aconteceu. Depois de algumas situações para o Atlético marcar, o adversário multiplicou as suas investidas à baliza do Atlético, fazendo que a equipa da casa cometesse algumas faltas, chegando à 5ª falta estavam decorridos 14minutos de jogo. E para piorar a situação, quem comete a 5ª falta é Boxexas, que até ali estava a ser preponderante para a equipa, e viu assim o 2º cartão amarelo e consequente expulsão. Com 6minutos ainda para jogar e com um a menos, o Atlético viu-se numa posição delicada, mas soube defender muito bem a inferioridade. E defendeu tão bem, que depois de um remate mal direccionado do Futsal Azeméis, Ternice lança a bola rapidamente para as costas do adversário, e Nuno num sprint de 30metros, aproveitando a saída do guarda-redes, tira a bola do alcance do mesmo, dando um ligeiro toque na bola fazendo assim o 2-1, faltavam ainda 5minutos para acabar o jogo. A equipa continuou a defender muito bem com menos um jogador em campo, sem que o adversário chegasse com perigo à baliza. É então que o adversário começa a jogar com o 5º elemento, num altura em que o atlético recuperava o jogador de campo. Novamente em inferioridade, mas desta vez numa situação de 5 para 4, com muitos remates à baliza do Atlético e com Ternice a fazer algumas intervenções de qualidade, dando oportunidades de lançar jogadores rápidos para chegar ao golo. E isso aconteceu aos 17minutos de jogo jogado, com Isaías a aproveitar o guarda-redes adiantado e a fazer um remate de 30metros e a colocar a bola no fundo da baliza. Estava feito o 3-1 e alcançado a tranquilidade que a equipa procurava. Com 3minutos ainda para jogar, o adversário continuou a atacar com cinco, mas mais nada consegui alcançar, devido à equipa do Atlético ter defendido essa vantagem com unhas e dentes. FIM DE JOGO
Uma vitória suada mas muito bem entregue, demonstrando toda a garra e atitude desta equipa!!